Фаине

Горьким стоном, я кричу тебе,
Непрестанно задыхаясь,
И в твоей непоколебимой власти
Меня в огне сжечь или погубить безжалостно,
Только любовью своей я к тебе грешен,
Только над привязанностью своей -
Я к тебе не властен.

Для меня было б благословеньем
В царстве зимы жить,
И под льдом захлебнуться и умереть,
Лишь бы больше не видеть твое лицо,
И не касаться крылом твоей спины,
Но нет благословенья для меня.
Но нет жизни для меня.
Но нет счастья для меня.

Поразил меня смертельный недуг,
Кровоточат раны,
И смерть, тебя я люблю,
И смерть, тебя я молю,
И смерть, тебя я непрестанно у Бога прошу,
Как счастье, как радость, как спасенье,
Как лекарство мое предвечное.

Но смерть от меня убежала,
Я хочу разорвать и изрезать свою грудь,
Ибо во всех бедах и слезах,
Боль непременно отзовется язвой
Внутри у сердца,
Но я в кровь раскромсаю свой лик,
Лишь бы больше не болели глаза,
И не видел я твоего лица.


Рецензии