О революции
Революция эта?
Доселе - какого рожна? -
Ни вздоха, ни света.
Зачем распинало любовь
И спины сгибало?
И лучших мыслителей кровь
Вскипала, вскипала?
Не видно с тех пор ни черта -
Ни Бога, ни чёрта.
Работа шутя начата.
Закончена чётко.
В кармане твоём ни шиша,
Но счастье в потомках.
В пустых коридорах душа,
А тело - в потёмках.
Стою, обалдев, у окна -
Ни вздоха, ни света...
Зачем-то была же нужна
Революция эта?!..
Свидетельство о публикации №124051603483