Никуда не деться

Ночь была мрачной : ни звёзд, ни луны ,
силы зловещие с косами . Духи.
Вспышки ,зигзаги тревог ,
валуны -
длиннобородые старцы , старухи.

То на коленях ,то падаю ниц ,
в нос до щекотки с наездом  мелисса.
Мрачные блики ,провалы  глазниц ...
С дрожью слежу из кустов барбариса.

Путаюсь в дебрях пророненных фраз .
Что у них вызрело - минусы , криза ?
Кто-то без совести ,вот тебе раз,
жидким салютом в мой   куст барбариса.

Вверх не земные взлетают пары .
Скис, надоело, сломило , обрыдло.
Весь перемазан , на нервах нарыв,
липкий кошмар снизошёл  не повидлом.


Скрип колесницы среди тишины ,
из сундухов  чья -то сила.
Тревожно.
Ночь из окошек застыла  резных ,
ей то не страшно  , ей спрятаться можно.

Страх постепенно на части дробя,
до хрипоты я посмел  наглядеться :
твари дрожащие ищут тебя
и никуда этой ночью не деться.

Я закружу тебя в вальсе цветов ,
светлых тонов озарю
дуновеньем.
  готов ,
каждое выпещу страстью мгновенье.


Рецензии