Корабельный трюм

Сколько шуму я сегодня произвёл!
Просить Господа - такой же шум.
Я и не прошу ни о чём.
                Что значит ваш "That's all"?
Пуст корабельный трюм.

Тусклые тени.
Вечером сдался и я.
И перестал.

Закон изменения.
Нет ничего постоянного.

Поэтому покой и тишина.

Я вижу этот мир - я вижу своё истинное "Я".
Я вижу везде себя, точнее, истинное "Я".

Ничто не хочет причинить мне боль.

Оставить всё в покое.
Оставить всех в покое.

Оставить в покое своё тело.
Оставить в покое свой ум.

Любовь. Счастье. Понимание. Сострадание.

Другим людям кажется,
Что просветлённый, пробужденный существует.

Чистое осознавание.
Абсолютная реальность.
Безграничное пространство.
Пустота.
Тот, кто смотрит.
Точнее, то, что смотрит.

Сознание присутствует везде.
Пустое пространство.
Изображения наложены на пустое пространство.
На сознание.
На пустоту.
На блаженство.

Тело и ум - наложения на пустоту.
Наложенные изображения.

Нет гнева, страха.
Самообладание.

Хотя никакого самообладания не надо, не нужно.

Пустота.

Пустота безграничного пространства.

Пустота абсолютной реальности.
Сознания.

Я не тело, у которого есть проблемы,
Я не это тело, которое считает что-то неправильным.

Я забросил всё.

Жизнь - это страдание.
Страдание существует из-за желаний.
Есть путь, избавляющий от страдания.
Он заключается в избавлении от желаний.

Желание - склонность.

Это всё рисунок по лекалам.

Лекала взялись ниоткуда.

Изображения на пустом пространстве....

Наблюдаю...

Всё это усилие.

Импульсы в тебе.

Всё это накопленное.

Логика, какая-либо организация (форма) чего бы то ни было, общение - всё привнесённое, всё от ума.

За проблемой возникает проблема.
Так что их никогда не решить.
Они всегда будут появляться.

Кто хочет думать, говорить, общаться, работать, играть с ребёнком?
Эго.

Для кого существует эго, для чего?
Только для ума.

Не думать об уме.
Не нужны логика и общение.

Всё позаботится о себе.
В своё время
И на своём месте.

Знать себя, быть собой.

И тогда вообще не будешь знать,
Есть ли какие-то проблемы...

Потому что тогда тебя нет.

Это вы упрекали: "Знаешь только себя!"

А я всё оставил,
Да и не было меня никогда.


Рецензии