Ода воде

   Страны другие, природа другА,
   где-то пески, где-то снега.
   Люди селились веками всегда
   там, где есть питьевая вода.

   Люди, животные, звери везде,
   всегда благодарны пресной воде.
   Если вода куда-то уйдёт,
   живая природа с ней пропадёт.

   От "прогресса" может скоро статься,
   простая вода станет богатством.
   Уже в странах иных такая картина,
   литр воды дороже бензина.

   Хочется бизнес предостеречь:
   воду поганить - себя же подсечь.
   Давайте воду ценить, беречь,
   пусть родники продолжают течь.

   P.S. Жаль, не умею на гитаре.

   16.05.2024


Рецензии