Птичий клин

Пришла весна на нашу землю,
Всё - зелено, цветёт утёс…
Вдруг - слышен гомон! Чутко внемлю
Движению поверх берёз…

Взгляни! Пронзая высь и ветер,
Летит свободно птичий клин…
Куда ты мчишься, странник света,
Достигнешь ли своих святынь?

Там, где твой дом, твои просторы,
Любви желанье, синь глубин…
Где каждый год твои озёры
Встречают нежно птичий клин…

На небе точками прочерчен
Нерукотворный знак судьбы…
Куда ты мчишься, странник вечный?
Молюсь, чтоб не было  беды…

16.05.2024


Рецензии