С другом Арчибальдом
Попробуй музе в рёбра достучаться.
Замок в груди сувальдный,
Потеем с Арчибальдом,
Он тоже стихоплёт, но поэмист.
Ни рифмы, ни сюжета - полный штиль!
Тебе, братан, не в прозу ли податься?
А я, приняв граммульку,
Найду эпиграммульку,
Под крыльев взмах залезу вновь на шпиль.
Всего-то три по сто
Минуло с тех летОв,
Сковал Михайло слово в русском стиле!
Могучий словофил
Народ благословил,
Кого с тех пор в живородящем иле
Нам Бог не подарил?!
Течёт ручей ветвистый с вышних гор
По старым, непогодой битым, склонам,
Не зря мы с Арчибальдом,
Глухим плутая вальдом,
Бездохновенью шли наперекор.
Припали лбами к бутовым камням,
Мой друг успел с ручьём слезами слиться,
И жизнь не бесталанна,
Увы, не многогранна
Прибила всё же рифму к берегам.
Нередко на мели
Поэзию несли
Приспешники божественного слова,
Но наше ремесло -
Строительство без слов,
А после смены пишем до покрова,
И вечер не во зло...
Свидетельство о публикации №124051603376