Уличная песнь
Стоя у порога.
В полуночном снежном сне
Рассказала много.
И о том, что все цветы
Заморозил иней.
И под лёд ушли мечты
Скрывшись коркой синей.
А ещё услышал я,
Стоя у порога.
Люди все - одна семья.
С общего истока.
Так начало всех начал
Тайной и осталось.
Мир не спал, но он молчал,
Затаивши радость.
Трели солнечного дня,
Песни птиц в округе.
Жаром летнего огня
Загорелись руки.
На листе за пять минут
Появились строки.
Пусть нелегок наш маршрут
И порой жестокий.
На душе пусть тает лёд,
Льется сердца песня.
Снова в сон придет восход,
И мечта воскреснет.
Свидетельство о публикации №124051600330