Маленькое царство
Было всё обычно:
Атмосфера томная,
Коврик архаичный,
Розовое дерево,
Столик, телевизор,
Гладь дивана серая.
Кот ходил капризен.
Но реальность новая
Спутала убранство —
Внучкой обосновано
Маленькое царство.
Возле телевизора
Детский парк машинный,
След пути петлистого
На ковре старинном.
Звёздочки и шарики,
Горкою конструктор.
И планшетик маленький
С кучей разных звуков.
Стопкою на столике
Детские рисунки,
Фишки и заколочки,
Серпантина стружки.
Мишка вместе с пупсиком
На диване сером.
Звонко льётся музыка
В милом царстве этом.
Больше не капризен кот,
Бегает весёлый —
Переменой жизненной
Заинтересован.
И сегодня вечером
Сердцем пожелалось,
Чтоб пора беспечная
Дольше не кончалась!
15.05.2024
Свидетельство о публикации №124051600325