Весна, то восхищаюсь...

Весна…то восхищаюсь,то томлюсь
Среди теченья времени шального,
Где все слилось : и радости,и грусть,
Надежды , память, отблески былого.

Но от неё мы ждем исходных дел,
Чему в природе тождество – начало:
Очнулся лес, смотри, и загудел,
И ожил луг, и сбросил покрывало.

Постигнуть то, как оживает мир,
Как прорастает поросль молодая…,
Спешит пчела на званный солнцем пир
Отведать аромат нектарный пая.

Торопятся и люди, чтоб с утра
Вершить труды, движенья им не застя
Заради жизни на земле и счастья,
Любви , надежды, мира и добра.

20.03.2024 г.


Рецензии