Как вчера...

Из всех девчонок выделял он Таню.
Даже пытался рисовать её портрет...
За нею вслед шёл в школу и обратно,
И так всё продолжалось десять лет.

Подрался как-то раз во дворе с Витей.
Он за косичку дёргал Таню. Хулиган!
Сам с синяком домой тогда явился,
но и обидчику урок был преподан.

Очень жалел, что разорвал тетрадку.
Стихотворение для Тани он писал.
Не получалось что-то и стеснялся,
вручать своё послание не стал.

Потом дорожки как-то разминулись.
Да только в памяти оставила жизнь след...
Глядел в окно. Спешат детишки в школу.
И вспомнил Танечку...Прошло немало лет...


Рецензии