Мальчик, замри!
Подрастает великий и славный король.
Он не знает ещё, не считает часов, ни
Сзывает войска, не ведёт за собой.
Хорошо, что ещё занята эта роль.
Он на завтра чуть свет искупается с другом.
Будут дрызгаться, бегать, кричать на пруду,
А потом, надевая впервые кольчугу,
Им лишь краткой улыбкой связаться дадут.
И покажется тусклым на солнце сияющий мрамор,
Обжигающим кашлем зайдётся от чаши вина…
Он могучий король обладающий властью и правом,
А в душе задыхается мальчик с недюжинным нравом
И придётся допить эту чашу отравленной силы до дна.
Но Сегодня грядущее – сон и строжайшая тайна.
И Сегодня для всех он мальчишка в сиянье зари,
Что на горный утёс соколёнком забрался нечаянно,
И коня своего на дыбы он поставил случайно!
Я в отчаянье крикнула… крикнула: «Мальчик, замри!»
23.02.2024 г.
Свидетельство о публикации №124051603037