Всего дороже небо голубое

Всего дороже небо голубое,
Да ветер, что свободен, как и ты.
Лишь их возьми в скитания с собою, -
Ты весел, и мечты твои просты.

Краюха хлеба, что в твоей котомке,
Дороже всех земных сокровищ нам,
А что о нас подумают потомки,
Для нас, бродяг – лишь барахло и хлам.

Мы ценим милой девушки объятья,
Удачу в картах, дружбу, вкус вина.
В наш адрес все святоши шлют проклятья,
Они смешили нас в любые времена.

16 мая 2024 г.


Рецензии