Не верил он

До слёз я этим домом дорожила,
А он зимы не выдержал. Зачах.
Хотя старался, напрягая силы,
Родительский свет сохранить в очах.

Он защищался тщетно прочной стенкой,
В печали беспросветной одинок.
Поглажу нежно стёртую ступеньку,
Что помнит топот моих детских ног.

Не верил он, что про него забыли,
Что одолеет стены лютый лёд,
Что ласточки, весной расправив крылья,
К жилью другому устремят полёт.


Рецензии