Подражание вагантам

По дорогам колобродит
Вольна братия моя.
В храмах бесы верховодят,
Кровь народную пия.

А у нас судьба такая, -
То тюрьма, а то кабак.
Не видать чертогов рая,
Не пролезть туда никак.

Впрочем, нам милей простушка,
Пышногрудая Нинель
И наполненная кружка,
И случайная постель.

Нет, вагант не унывает,
По дорогам колеся.
Очень редко трезв бывает,
Но, хулу произнеся,

Ценит он дороже злата
Милой Франции поля.
Счастлив он, хотя развратом
Переполнена земля.

16 мая 2024 г.


Рецензии