День Победы
К приходу мощного лютого зла..
Но всё же собралась и силой поднялась
Чтоб отразить нападенье врага..
Путь долгий был, страшный, порою невнятный
И много потерь понесли в эти дни,
Но дом отвоёвывали мы пядь за пядью
Врагу не отдали ни сотки земли..
Деды наши мудро и храбро сражались
Врага прогоняя от нашего тына,
Себя не жалея, отчётливым шагом,
Очистив Европу, дошли до Берлина..
И флаг водрузили на крыше Рейхстага.
Победным тем маршем прошли наши деды
Восславив в веках имя русских солдат,
И вырвав Победу у кровавых фашистов
Нюрнбергом карали злодеяния их..
А мы никогда ни за что не забудем
Геройский тот подвиг наших дедов..
Их жертвенность мы с благодарностью будем
Нести в своём сердце до скончанья веков..
Они подарили нам право свободы
Жить вольною жизнью в родной стороне..
За это они своей кровью платили..
И мы будем помнить внутри и вовне!..
И мы никому не позволим солгать
В интересах политиков, это понятно
Геройскую летопись переписать..
Мы миру ответим громко и внятно
Пусть услышат англосаксы опять:
"Победа в войне - лишь наша Заслуга!..
У нас никому её не отнять!.."
Майя Амайри – 09,05,2024 г.
Свидетельство о публикации №124051602904