Страна детства

За околицей возле овина
Там,где пышно цветёт бересклет
Тонет в жгучей крапиве малина
И роняет сирень свой цвет

Где считает года кукушка
Птица иволга нежно поёт
В развалившейся старой избушке
Безмятежное детство живёт!

Ранним утром,лишь только забрезжит
В окнах низеньких робкий рассвет
Детство любит в травах прибрежных
Пробежаться босым по росе!

Родниковой воды напиться
Из серебряного ручья
Заблудившись в лесу,насладиться
Звонкой песней певца-соловья!

До отвала наевшись малины
Молока парного напиться
И весь день в лугах журавлиных
Ловя бабочек,веселиться!

Ну,а если вдруг тучка закроет
Ненадолго солнечный круг
С грибным дождиком в силе поспорить
Расплескав всё из луж вокруг!

Годы-кони так быстро несутся...
Жизнь на косы метёт седину...
И всё чаще нас манит вернуться
В беззаботного детства страну!


Рецензии