Весна-проказница

Не перестал май удивлять нас и в этот год,
своевольный, то снегом сыпет, то дождями льёт,
в апреле стояли в белом, как невесты, все сады,
никак не ожидая от него подвоха и такой беды.


Дрожит озябшая листва под ветром ледяным,
шальной, то плачет, то воет голосом дурным,
треплет ветки у деревьев беспощадно, злобно,
колотит по мокрым крышам и по стёклам дробно.

Май, бузить и куролесить хватит, в самом деле,
не надоело? У тебя осталось всего то две недели,
И как такие перемены объяснить, скажите, люди,
весна-проказница решила "да будь, что будет?"


Рецензии