507. Было-Будет

(I)

В моем сне, что мне снился до жизни.
Помню я как в толпе разношерстной.
Шло нас много в небесной отчизне,
Для собора на площади грозной.
Там прекраные всадницы ждали,
И чем старше, тем лица моложе,
И они из толпы выбирали,
Взглядом жгучим, как плетью по коже:
Кто достоин пройти испытанье,
Болью плоти живой, нищетою,
Там где  даже любовь наказанье,
То есть, через проверку Землею.
Словно ангел на белом коне
В детском теле, с пергаментным свитком
Ты приблизилась прямо ко мне
И промолвила с мудрой улыбкой:
Выбираю тебя, ты достоин,
Получить за спиной два крыла.
Будешь жить на Земле, будешь воин,
Но мечем твоим будут слова.

15.05.24 г.


(Ii)

Я вернулся на небо с Земли
Ангел в теле могучем с крылами.
И вокруг было столько любви,
Но искал я тебя лишь глазами.
Восхищались моей чистотой,
Весь собор триумфальной аллеи,
Но исполнен я был лишь мечтой,
Что в толпе ты стоишь и не смеешь.
О себе мне напомнить хоть криком,
Хоть рукой бы ты мне помохала...
Но, о чудо!!! На троне великом,
Ты меня королевой встречала.

1505.24 г.


Рецензии