Расскажи

 

Расскажи мне о себе.
Как сегодня утром встала,
И в своём коротком сне –
Ты опять о чём мечтала?

Лёгкий ситцевый халат.
Макияж чуток, конечно.
А часы опять спешат,
И чашка кофе, снова в спешке,

А в метро плывёт толпа,.
Эскалатором прогонным.
Прикорнула у окна
Предпоследнего вагона.

Чётки станций впереди.
Пересадок двух забота.
Ты опять одна в пути.
День обычный и работа.

Вечер скучный настаёт.
Телевизор, что есть мочи,
Просто так скорей идёт,
Чтобы скрасить одиночество.

Старый ситцевый халат.
Чашка кофе, как и утром.
Макияж ненужный снят.
На «6» – будильник экзекутор…
***
Я звоню тебе с вокзала,
Наяву, а не во сне.
Просто время задержало.
Расскажи мне о себе…


Рецензии