Уходит день...

Уходит день. Трещат в печи дрова.
И света нет – спасает вечер свечка.
Глядит в окно солдатская вдова,
А на неё седая бесконечность.

Тоска коварно прописалась в дом –
Три дня назад… на тризне у героя.
Вдова не знает, что грядёт потом,
А у неё детей по лавкам трое...

Кричит сова за домом на сосне,
А зов её, как жуткое рыданье –
Четвёртый день живётся как во сне,
И не уснуть одной в пустынной спальне…

Зачем герой ей, если он погиб?
И надо ж так – "работал по контракту".
Воспоминанья, словно сотни дыб,
Ломают душу предстоящим "завтра"…

Уходит день, как будто навсегда –
Как пережить всё, чтобы просто выжить?
Молитву шепчут горькие уста,
В надежде, что с небес вдову услышат…

© Первослав


Рецензии