Слово выше и ценней всего

«В начале сотворил Бог небо и землю».

До начала самых первых дней,
Прежде зарождения Вселенной
Прозвучало Слово в тишине –
Первый звук симфонии творенья.
Каждый атом молодой земли
Слову радостно повиновался.
И полился поклоненья гимн
В только что родившемся пространстве.

«И сказал Бог: да будет свет. И стал свет».

В Слове свет, причина и итог,
В Слове блеск, и мощь, и совершенство.
Удивителен и чуден Бог,
Слово Бога дивно и чудесно.
Бытие песчинки у ручья,
Плавный ход скопления галактик,
Между ними удивленный я –
Велики Твои дела, Создатель!

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».

Но еще славней Благая Весть:
Это чудо – Слово стало плотью,
Божий Сын за нас взошел на крест,
И любви разлилось половодье.
Иисус – вот самый лучший путь,
Иисус – вот истины источник,
Иисус – вот вечной жизни суть,
Ты прекрасен, вечен, непорочен.

«Как юноше содержать в чистоте путь свой? — Хранением себя по слову Твоему».

От коварной топи сохранит,
В лабиринте путь найти поможет,
Ободрит, утешит, укрепит
Только Бог и только Слово Божье.
Потому Писание люблю,
Потому я Библию читаю –
Здесь отрада сердцу моему
И опора для души святая.

«Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится и не будет отложено».

Верю я: настанет этот миг –
Бог исполнит до последней йоты
Обещанья славные Свои,
И рассвет придет бесповоротно.
А пока лелею я мечту
И иду сквозь тени и закаты,
Уповаю, чаю, верю, жду –
Близок час восхода Солнца правды.

«Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего».

Слово выше и ценней всего,
В Слове сила, истина и слава.
Если Слово возвеличил Бог,
Мы на это Слово уповаем.

15.05.2024


Рецензии