Как Прекрасная принцесса стала Премудрой

В одном прекрасном Королевстве
Был Лес. В нём Девочко жила.
Весьма красива. Нет - прелестна!
Скромна, застенчива была.
Тот Лес дремуч! Не понимала -
Влюблялась часто в Лягуша.
В своей наивности считала,
Что не красив, зато - душа!
Ещё бывал Горюнич-змей -
Случился так души порыв.
Но снизошло виденье к ней,
Был в отношениях разрыв.
Царевичей и Дураков -
ИвАнов разных в дом впускала:
В Лесу охотников-стрелков
Поженихаться есть не мало!
Открывши дверь своей души,
Ждала, что будет с милым Счастье ...
Однажды плюнула в сердцах,
ПреУмной ставши из Прекрасной.
И стало нравиться такое -
Дремучий Лес ей стал родней,
Пусть здесь красивше и не станешь,
Зато - возможность стать умней.
Лишь иногда себе прощалось,
Премудрой переставши быть,
Прекрасной сделавшись принцессой,
Собой весь Лес тот восхитить.


Рецензии