Соловушка

Звёзды повисли над сонной Москвой.
Выглянул месяц худой,
молодой.
Спрятавшись в гуще зелёных ветвей,
Трели выводит свои соловей.

Он самке поёт, потерявшейся где-то:
"Скорей прилетай на свидание с летом".
Концерт свой закончит он ближе к утру',
Лишь капли росы покроют траву.

Каждую ночь соловей наш не спит,
Песню поёт, ждёт когда прилетит
Та, с кем он будет гнездо создавать,
Та, с кем он будет птенцов поднимать.

Звёздочки снова висят над Москвой.
Месяц на небе уже не худой.
И так же соловушка песню поёт
Для той, для единственной ночь напролёт.

16.05.2024      С.Синегубов


Рецензии