Ноябрьский лес

Я бреду ноябрьским хмурым лесом.
Он ободран, сир и некрасив.
За каким я, извините, бесом
Отозвался на его призыв?

Не осталось ни грибов, ни ягод,
налита водою колея.
Даже птиц не видно: их отряды
Улетели в теплые края.

Все-таки бродил я не без толку:
Хоть едва в чащобе не погиб.
Под сутулой, самой хмурой елкой
Я нашел прекрасный белый гриб!

истина прозрачна и бесспорна:
Мир на лес ноябрьский похож.
Нет сокровищ на дорогах торных, -
Только заблуждаясь, их найдешь!


Рецензии