Я снова взялся за перо

Я снова взялся за перо,
Засох чернильный наконечник,
Держитесь там из Ридеро,
Сажусь писать, беру подсвечник.

Дрожат бумажные листы,
Явилась муза с чемоданом,
Глаза заплаканно-пусты
Ведь я её разрушил планы!

Она летела на Гоа,
С каким-то там бла-бла поэтом,
Чудны Господь твои дела,
Как хорошо не знать об этом.

Пером едва чернил коснув,
Зашелестели листья хором,
Меня в любимый мир вернув,
Заняв приятным разговором.

Иду знакомою тропой,
Не зная лучшего союза,
Но прорастают за спиной
Крыла. Скорей, летим же, муза!


Рецензии