Любви угасшей не поставят обелиска

Любви угасшей не поставят обелиска.
Захоронили, и дорогою своею
Все разошлись,забыв о ней так быстро,
Что коль захочешь, вспомнить не сумеешь.

К ней на могилу после не приходят.
Здесь тишина стоит. Лишь черный ворон
Клюет рябины кровяные зерна
С опаской озираясь, словно вор он.

На кладбище любви - извечно стужа,
Захоронений много - много пыли.
А по ночам больные бродят души,
Напоминают нам, чтоб не забыли.

Их боль утрат здесь поросла полынью.
Не помнят здесь и что такое лето.
Здесь захоронено не меньше чем в Хатыни.
А душ загублено стократ побольше гетто.

Могильщикам раздолье - есть работа! -
Вот бизнес по-душе, не за зарплату!
Растут могилы. Вновь несут кого-то...
Любовь как жизнь. В ней нету виноватых.


Рецензии