Вруша

Как хорошо уметь врать,
сердце своё подавлять,
говорить всё впопад,
каждое слово просчитав.

Как хорошо нравиться всем,
говорить приятно и в тему,
словно соловей петь реквием,
одурачивать, обернув в поэму.

Как мёд льётся лесть и хвала,
в нужное время, красиво слога,
и тихий, сладкий голосок,
как яда опиума дурманный сок.

Но если помощи нужна рука,
то сразу нет времени: извини, пока.
Только есть ли в этом душа,
нет добрых чувств, всё мишура.


Рецензии