Живи и процветай библиотека!

Источник исцеляющего слова
Мне с детства жажду знаний утолял,
Сквозь годы я спешу к Вам снова –
Хранители библиотечных зал!

Где во владениях познанья,
Средь тайн земного бытия
Веков завесу открывая –
Под своды мудрости маня,

Библиотечный мир мне дорог,
Здесь Гении Бессмертные живут!
Среди пространства книжных полок –
Во всём порядок и уют,

Вас, Пушкин пригласит к беседе,
Эвтерпа страстно подмигнёт,
Олимп здесь открывает двери –
Пегас зовёт с собой в полёт!

Живи и процветай – Библиотека!
Спасибо Вам, библиотекари – за труд!
Счастливей не встречал я человека,
Который Книге верный Друг!


Рецензии