Отцы наши знали...

Отцы наши знали,
Что в жизни хотели.
Во льдах замерзали,
В пожарах горели…
Но не унывали,
Встречая напасти,
Хоть трижды буквально
Пришлось бы пропасть им.
Простые, казалось,
Обычные люди,
А память – осталась,
И… памятью – бу;дет.
Да всё потому, что
Глаза; их горели.
Так светятся души,
Так блещут апрели.
Ни зависть, ни жадность
Их не подкосила.
Иль в упанишадах
Бралась ими сила?..
А что ж так мудры;,
Так устойчивы крайне
К приливам хандры,
Пребывая на грани?..
Но нет, не читали
Они этих книжек
В штормах испытаний.
Врагов укротившим
Не словом, а делом
Всяк раз побеждая,
Нет места в беде им.
Собой утверждая
Позицию правды
И качество доли,
Им не до парадов,
Набивших мозоли.
Они, наши други, –
Как силы природы.
Так что же мы, внуки,
В младые-то годы
На жизнь-то киваем
Да плачем в подушку?..
А жизнь… уплывает,
Как шарик воздушный.


Рецензии