В Александро-Невской лавре
праздник, солнце, суета,
тонут в ярмарочном жанре
благодать и красота.
Самовар, чай, мёд да сушки.
Как на кладбище пройти?
Рукоделие, игрушки.
Можно ль Троицу найти?
Словно скатертные дырки,
окна в каменной стене
смотрят из-за Монастырки
на узоры в чугуне.
Тень Некрополь сохранила:
ни улыбок, ни кадил.
Вряд ли сыщется могила,
что известней всех могил.
То ли зависть так коварна,
то ль крестов огонь затух:
туристическая лавра
изгоняет святый дух.
(май 2024)
Свидетельство о публикации №124051602296