Одна

Одна среди Вселенной,
Одна среди веков,
Одна стою нетленной,
В руках держу любовь.

И слышу голос с неба:
"Любовь пусти в полет, -
Вернется все до хлеба,
Душа твоя умрет".

Я с духом собираюсь
И голубя в руке
Я в небо отпускаю
И вижу вдалеке,

Как началось движение,
Зашевелился мир,
И свет благословения
Собой заполонил.

И, времени не чувствуя,
Летит душа моя,
Растроганная, грустная,
Но нет, не каюсь я.

Что ради светлой жизни
Теряю душу я:
Летит она на тризну,
Летит душа моя.


Рецензии