Слезы дождя на ресницах рябин

Слезы дождя на ресницах рябин,
Небо, земля и бушующий ветер.
Мысль простая: «Время застынь».
Неузнаваемой стала аллея.

Тысячу раз я по ней проходил,
И красоты её прежде не видел.
Бог на минуту мир преобразил,
Искр ярчайших щедро рассыпав.

Светится всё как прекрасный хрусталь,
Что смог поймать все лучи воедино,
Это блестящих огней фестиваль,
Жидкое солнце на донце графина.

Краткий момент и ушло волшебство,
Мир стал обыденным, скучным и прежним.
Жду с нетерпением, чтоб вновь он расцвёл,
Вновь показал бы мне дух свой мятежный.


Рецензии