Адам

Мир алчный потирает руки;
Нет слова "счастье" в повести людской.
Но ходят исключительные слухи,
Что изначально был он не такой.

Нагая без стыда бродила Ева,
Ей одолжил в кредит ребро Адам.
Думал,что будет в райских кущах королевой,
Что венценосным,без завистных,станет сам.

Ан нет,уж червоточинка ютилась,
Прельщала яблоком:"Возьми меня,возьми".
И свет померк,и голова кружилась...
Нет счастья на земле и меж людьми.

Понадобились злато и сапфиры,
И мщением весь дол заволокло.
Тщетно Орфей перебирал клавиры,-
Зло разрасталось,время всё текло.

И взял художник ослепительные краски-
Нежнее жемчуга и утренней зари.
Кто верил в яд,глядел на то с опаской,
Готов был верить и выигрывать пари.

Жизнь продолжалась,зим сменяло лето.
Истин искал на дне вина Хайям.
Он всё же верил,всемогущи что поэты,-
Приникнет к Господу с повинною Адам!

  16.05.24.


Рецензии