Ганина яма. Памяти царской семьи

В 17 км от Екатеринбурга, вблизи урочища Ганина Яма, есть монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев. В шахте номер 7, где были обнаружены царские останки , сегодня цветут белые лилии.
Когда мы подъезжали к Ганиной Яме меня душили слезы - это был последний путь царской семьи. Это была моя мечта – отдать поклон невинно убиенным.

Я плакала, я очень горько плакала,
Как будто на Голгофу путь лежал.
А с неба морось тихо-тихо капала.
А в сердце боль – заточенный кинжал.

Лежит дорога между  сосен с елями,
И путь по ней извилистый такой.
Протоптана годами и неделями,
Замолена молитвою святой.
Тогда, давно, залили все пороги
Кровавой краской сломленных сердец,
И помнят Коптяковские дороги,
Как вспыхнул и погас судьбы венец.

Стреляли долго, дом трещал руладою,
Стонал от боли каменный утёс.
Мысль палачу была такой отрадаю,
Что канет в Лету даже царский пёс.
“Люблю Россию…Она будет крепкою…”
В окне от ветра трепыхает тюль.
Останки в яме порастут сурепкою.
Расплещет слезы трепетный июль.

Я плакала, я очень горько плакала -
Казалось, то - не явь, а страшный сон.
А с неба морось тихо-тихо капала.
А в Яме Ганиной из белых лилий сомн.


Рецензии