Стеклянные листья

Увяли листья,
цветы отцвели
у сакуры и у сливы.
Упали они
на поверхность воды
и корабликами поплыли.
Потом они
опустились на дно
и собою его застили.
А лютой зимой
мороз был такой!
Ветры пришли ледяные!
Весь пруд лесной
до самого дна
в стекло они обратили!
А я стою на его берегу -
а там под стеклом листья,
которые тоже
теперь из стекла,
не листья уже -
а зеркала,
отражения прежних листьев!


Рецензии