Каштан и липа

Каштан расцвёл в начале мая,
Намного раньше, чем всегда.
Его прекрасно понимает
Соседка липа. Вот она,

Явив зелёную причёску,
Прикрыв, что надо, так сказать,
Уже листочками,
Немножко
Каштан смущает, небеса

(Конечно, не совсем безгрешно.),
Улыбку дарит всем подряд
И демонстрирует
успешно
Вполне обдуманный наряд.

Она, гляжу, каштана выше,
Поближе будет к облакам,
А потому на тех, кто ниже,
Привычно смотрит  свысока.

Под солнцем ласковым апреля
Она поверила в тепло
Зазеленела до предела,
Но до цветенья далеко.

5 мая 2024 г.


Рецензии