Зима обещает

Откуда-то вдруг прилетела снежинка.
Мне на нос упала, предвестник мороза.
Вторая, летящая с неба пушинка
В ладонь опустилась, а третья на розу.

И вот их уже сосчитать невозможно –
Они на земле, в небесах и повсюду!
Щеночек их пробует ртом осторожно.
Ведь снег для него — это первое чудо!

Зима все на свете берет в свои руки,
И льдом покрывает глубокие лужи.
Она обещает лекарство от скуки,
И белых от снега дорожек снаружи.

Нас радует день и ночные морозы.
Притихшие птицы, немая природа.
Мы слушаем снова на завтра прогнозы.
И ждём с нетерпением Нового года!


Рецензии