Готовим вместе с Юлией Высоцкой

Все очень просто!!!
Просто берем, что осталось в холодильнике.

Можно было бы пойти в супермаркет и накупить всего-всего-всего...
Но мы сделаем гораздо проще.
Бюджетнее.

Итак, сегодня:
Осьминоги с чили и чесноком.

Готовим маринад.
Перемешать 3 ст.л. оливкового (если нет подсолнечного) масла,
1 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. нарезанных свежих орегано и петрушки,
и мелко нарезанный чили.

Вымыть 500 г. маленьких осьминогов.
Обсушить.
Сделать надрез на голове и удалить внутренности.
Крепко удерживая туловище, указательным пальцем вытолкнуть
клювовидные челюсти.

Положить осьминогов в маринад и хорошо перемешать.
Слить маринад.

Готовить на барбекю 3-5 мин. часто переворачивая
и смазывая маринадом.

Добавить к готовому блюду бутылочку вина и хлеб.

Если хлеба в доме не оказалось, ничего страшного.
Все другое-то ведь оказалось!!!


Рецензии
Всё очень просто и легко, а у меня лишь молоко, что приготовить я не знаю, на вас, девчонки, уповаю. С Люовью, Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   25.07.2024 10:50     Заявить о нарушении
Молоко это уже много.

)

Семистрелица   26.07.2024 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.