Готовим вместе с Юлией Высоцкой
Просто берем, что осталось в холодильнике.
Можно было бы пойти в супермаркет и накупить всего-всего-всего...
Но мы сделаем гораздо проще.
Бюджетнее.
Итак, сегодня:
Осьминоги с чили и чесноком.
Готовим маринад.
Перемешать 3 ст.л. оливкового (если нет подсолнечного) масла,
1 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. нарезанных свежих орегано и петрушки,
и мелко нарезанный чили.
Вымыть 500 г. маленьких осьминогов.
Обсушить.
Сделать надрез на голове и удалить внутренности.
Крепко удерживая туловище, указательным пальцем вытолкнуть
клювовидные челюсти.
Положить осьминогов в маринад и хорошо перемешать.
Слить маринад.
Готовить на барбекю 3-5 мин. часто переворачивая
и смазывая маринадом.
Добавить к готовому блюду бутылочку вина и хлеб.
Если хлеба в доме не оказалось, ничего страшного.
Все другое-то ведь оказалось!!!
Свидетельство о публикации №124051601869
Татьяна Дегтярёва -Есина 25.07.2024 10:50 Заявить о нарушении