Под шорох дождя

Под шорох дождя весеннего
В пустой неуютной квартире
Пишу, под стать настроению,
О жизни, природе, о мире.

Вижу, как ветки колышатся
И гнутся из-за непогоды,
И в стуке дождинок слышится
Биение сердца природы.

Тучами небо затянуто,
И птицы  уже не порхают,
И думы мои печальные
Меня , словно ветку, качают.

Но дождик весенний кончится,
И мгла станет облаком лёгким,
И вновь улыбаться захочется,
Наполнившись светом тёплым.
 


Рецензии