Пленник времени 24часть

Он калиграфию освоил
весьма усрешно и потом
писал уверенной рукою
стихи в свой путивой альбом.

Он мог по ткани акварелью
набросок сделать виртуозно
и тонкой бисерной капелью
узоры рисовать морозно.

Его увлёк восточный стиль
и Он рванул за много миль.
На самолёте в Душанбе,
где приземлился и вполне.

Его встречала Иоланта-
Таджикистана дочь таланта
и Алик-мастер по стеклу-супруг
и весь семейный дружный круг.

Он познакомился на море,
в Сухуми,в августе и вскоре
был приглашон в Таджикистан-
Фортуны баловень-талант.

Он насладился виноградом,
что сад тенистый им дарил
и сочных персиков прохладой,
Он вкус их чудный не забыл.

Он ранним  утром после чая
спешил на маленький вокзал
и вечером уже скучая
в аул обратно приезжал.

Он в Душанбе,в ХудФонде местном
и в будний день и в день воскресный
керамикой увлёкся вскоре
и налепил фантазий море.

Конфетницы,подсвечники,пиалы-
чего его ладони не вояли!
Но полюбил восточный Он базар
и налепил фигурок словно на алтарь:

Чайханщик,с осликом старик-
наброски делать Он привык.
Мать кормит грудью своё чадо,...
Ну что ещё для счастья надо?


Рецензии