Елена. Часть 2
Горяченькие с маслом.
И яства разные стоят,
И крынки глиняные с квасом...
- "Уже проснулись, молодцы"? -
Раздался чей-то голос.
Один чуть не отдал концы,
Другой прикрылся ломом.
- "Какого чёрта здесь творится"? -
Спросил один другого.
Девица к ним вошла в светлицу,
С косой почти до пола.
Одета в чистый сарафан,
Годов далёких, давних.
Один чуть на пол не упал,
Другой креститься начал.
- "Ты кто такая, как ты здесь?
Ух чёртово похмелье"!
- "Прошу за стол я вас присесть,
Не есть же вам в постели!
Меня Еленой звать, а вас"?
- "Я Вова"...
- "Я Кирилл"...
Пытаясь судорожно встать
С кровати без перил.
В итоге оба, друг на друга
Смотрели как на смерть,
Ища руками от испуга
Кто лом, кто Святый крест.
Елена же в спокойной позе
Ждала друзей на завтрак,
Прекрасна - ни в стихах, ни в прозе,
Ни в сказочных рассказах...
За стол уселись, запах дивный:
Блинов и спелой каши.
- "Отведайте, чем Бог послал" -
Сказала расставляя чаши.
Друзья заметили, что дом
Немного изменился:
Так чисто и уютно в нём,
А с окон свет лучился.
Уходит страх когда в живот
Упала ложка каши,
Но видит око, зуб неймёт
Да что же всё, да как же?
- "Вы путники, куда идёте?
Зачем в мой дом забрались"? -
Спросила дева в развороте
Парней, что насыщались,
А те, не знали что сказать:
- "Мы это, призрака пришли изгнать,
Но вот понять не можем -
Какой червяк нас гложет"?
- "Какой же год, какой же век,
В каком прогрессе человек?
Раз ложки деревянные...
Но каша очень ладная"...
Свидетельство о публикации №124051601752