Какопетрия

Долина Солеа открылась,
столь живописна и пестра,
сплошь православная – в крестах,
Святым апостолом* крестилась!

Вот вширь раскинулось селенье,
как прочие: цветы, дома…
Подсказка мне была дана!
По Божьему благословенью:

с асфальта – вниз на мостовую,
вдоль пресноводного ручья,
на деревеньку* вышел я,
что удивительно – живую.

Не счесть веков ее, бог весть…
А быт в домишках современный,
балкончики венчают стены –
сливаясь в арочный навес…

На узкой улочке – харчевни.
Ныряю взглядом во дворы,
как в заповедные миры.
Пред очи храм* явился древний!

Вода несется с шумом вниз*,
переворачивая камни,
дает растительности жизнь –
характер неизменный, давний!

Пожалуйте в Средневековье!
Здесь горный воздух, и река,
парит Троодос* в облаках,
желая путнику здоровья!


*Павел и Варнава
**;;;;; ;;;;;;;;;; (Старая)
***Преображения Господня (1520)
****р. Клариос (Каркотис) (25 км)
*****Горная система о. Кипра


Рецензии