Что такое фашизм? 16 мая 1944 года
Смог мир освободить от стаи одичавших фашистских уродов!
Ниже публикуются факты о зверствах фашистов.
Верховный суд Крыма признал геноцидом действия нацистов и их пособников в отношении мирного населения и военнопленных во время оккупации Крыма в годы Великой Отечественной войны:
"Признать установленные и вновь выявленные преступления, совершенные немецко-фашистскими захватчиками и их пособниками против не менее 219 тысяч мирного населения и военнопленных в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на территории республики Крым и города Севастополя – ранее Крымской АССР - военными преступлениями, преступлениями против человечества... геноцидом национальных и этнических групп, представлявших собой население СССР."
Судом исследованы письменные документы по делу, в числе которых - действия немецко-фашистских захватчиков и их пособников, в том числе о нечеловеческих условиях содержания, факты "целенаправленного уничтожения" советских военнопленных на территории Крымского полуострова.
Крым был оккупирован с ноября 1941 года по апрель 1944 года, Севастополь – с июля 1942 года по 9 мая 1944 года. Феодосия и Керчь в декабре 1941 года были освобождены в результате десантной операции, но весной 1942 года вновь были оккупированы.
На территории полуострова были созданы десятки концентрационных лагерей, среди которых один из самых крупных – "Красный" под Симферополем, где были замучены тысячи людей.
За время пребывания в Крыму нацисты и их пособники расстреляли 72 тысячи человек, а более 18 тысяч крымчан были замучены в тюрьмах и лагерях.
В 1941-42 годах в упорных и ожесточенных восьмимесячных боях немцы потеряли у стен Севастополя убитыми и ранеными до 300 тысяч солдат и офицеров.
В 1944 году Красная Армия с 8 апреля по 12 мая сокрушила немецкую оборону и полностью очистила Крым от фашистской нечисти. За это время наши войска уничтожили более 50 тысяч и взяли в плен 61.587 солдат и офицеров противника.
Свидетельство о публикации №124051601674