Насте. Распрекрасна кошечка сказочки несёт

По над быстрою рекой
Рябина раскачалася…
Настя моя милая
В кроватку собиралася…
А вокруг берёзки белой
Муравка-травка вИлася…
Настенька красавица
Спать уже ложилася…

Мимо нашего окна,
Да окна-окошечка,
Пролегала-пролегла
Дороженька-дорожечка…
По дорожке той идёт
Распрекрасна кошечка…
Несёт сказки для Настюши,
Для моей хорОшечки…
В лукошке сказочки несёт
Для Настюши крошечки…
На крылЕчике уже
Каблучками постукиват…
Сейчас в горенку войдёт…
Тебя поубаюкиват…

- Спи, красавица моя…
Спи, Настюшенька…
Спи, желанная,
Моя душенька…

Села кисонька у кроваточки…
Начала говорить детке сказочки…
Ты закрой, закрой, закрой
Поскорее глазочки…
Спи, красавица моя…
Спи, Настюшенька…
Спи, желанная…
Моя душенька…

06.09.11.


Рецензии
Такие слова убаюкивают и Настюшеньку,
друзей, пусть послушают!!!
Удачи, улыбок!!!

Валентина Михайловна Преображенс   22.05.2024 05:14     Заявить о нарушении
Доброе утро, Валентина Михайловна. Благодарю за визит и добрые слова и пожелания. Всегда вам рада. С уважением. Дади.

Романовская Ия   22.05.2024 11:17   Заявить о нарушении
Взаимно! С добрым солнечным утром!!!

Валентина Михайловна Преображенс   22.05.2024 11:20   Заявить о нарушении