Промелькнувший силуэт

Заколдовала, приворожила, растревожила,
Прошла, овеяв лёгким ветерком.
Лишь только миг, и голову вскружила,
Пропал дар речи, не владею языком.

Лишь только след, от развивающегося платья,
Будто остался, в воздухе висеть.
А дивный вечер, заключил тебя в объятья,
А мне осталось, только вслед тебе глядеть.

Проходит время, но память неустанно,
Напоминает, промелькнувший силуэт.
Мы вместе уж давно, но вот что странно,
О первой встрече, вспоминаю столько лет.

Взрослеют внуки, за плечами время,
Но память, словно надпись, не стереть.
Эх! Так как в детстве б, ногу в стремя,
И, по степи галопом пролететь.

Бег времени неудержим, как жаль,
В нём, наша жизнь, как в бездне, утонула.
Порой нахлынет, воспоминания печаль,
Как в вечер тот, ты, как виденье, промелькнула.

13/03-2024г


Рецензии