Книгочей сызмальства, или Без телека до 10-и лет

Значит, нужные книги ты с детства читал!
«Баллада о борьбе», В. Высоцкий.


В уютной комнате моей
Читаю книги перед сном,
Ведь сызмальства я книгочей,
И к чтенью с семи лет влеком.
Без телевизора я жил,
Примерно, лет до десяти,
Но я об этом не тужил –
Мир радио в себя впустил,
И было праздником кино,
А также – игры во дворе,
И диафильмы… Суждено
Не в электронной жить поре…
Сосед-умелец смастерил
В пятидесятом КВН*,
Он в новый мир окно открыл,
В теснине коммунальных стен.
Я книги продолжал читать,
Особенно, когда болел,
Я мир чрез них стал познавать,
О чём Высоцкий позже пел.

*КВН-49, первый советский чёрно-белый телевизор,
выпущенный в 1949 году. Аббревиатура в марке
содержит начальные буквы фамилий разработчиков:
Кенигсон В.К., Варшавский Н.М. и Николаевский И.А.


Рецензии