МилАдушке. Холод в дом не пущу бесконечина

То ли дятел долбит?
То ли в двери кто стучит?
Пойду, посмотрю,
Да покрепче дверь запру.
Печку вытоплю,
Холод выгоню.

- Ты усни, Миладушка.
Усни, моя ладушка.
Завтра я тебе спеку
Три больших оладушка.

Сейчас крепче дверь запру,
Холод в дом не пущу…

Двери закрывать пошла,
Меня кошка отвлекла…
Не закрыла дверь…
Сени выстудила…

Сени выстудила,
Тепло выпустила…
Тепло выпустила…
Оно вЕрхом ушло…

Тепло веЕрхом ушло,
Низом холод вошёл…
Низом холод вошёл…
Холод очень тяжёл…
Хоть он очень тяжёл,
Тихо-тихо вошёл…
Тихо холод вошёл,
Да и в горенку прошёл…
Да и в горенку прошёл,
Да к колыбельке подошёл…
К колыбельке подошёл,
Да Миладушку нашёл…

А Миладушка моя
Детка маленькая…
Детка маленькая,
Беззащитненькая…

Её холод холодит…
А она зубам стучит…
А она зубам стучит,
Словно дятел долбит…

То ли дятел долбит?..
То ли в двери кто стучит?..

Пойду, посмотрю,
Да покрепче дверь запру.
Печку вытоплю.
Холод выгоню.

- Ты усни, Миладушка.
Усни, моя отрадушка.
Завтра я тебе спеку
Три больших оладушка.
Я покрепче дверь запру…
Холод в дом не пущу…

Двери закрывать пошла…
Меня кошка отвлекла…

15.03.16.


Рецензии