Плата
Ледники - не на день,
Реки мутны и жадны
И скала,как кремень.
Мы решимы и резвы,
Ноги сами идут
По гранитному срезу
На высотный приют.
Тут мы к звёздам поближе,
С небом,как бы, родней.
Горы стали здесь ниже.
"...Я всё выпил. Налей!"
Да,конечно же, чая.
Спирта только чуть-чуть.
Как бы день завершая,
Что б согреться, уснуть.
Завтра снова работа
И верёвки на верх
От мороза до пота
И до веры в успех.
Что вернёмся мы целы,
Все маршруты пройдём.
Но, пока, платим цену!
А за что - не поймём...
Свидетельство о публикации №124051601326