Зачем
Она напоминает известных палачей казнь,
Которые решают, брать в своё окружение или нет,
Прежде чем идти туда, покажи им сколько у тебя монет.
Только тогда откроют тебе маленькую клетку,
И ты, как за жизнь, пытаешься схватиться за ветку.
Чем громче шелест бумаг, тем толще твое дерево,
Неужели не жалко отдавать деньги налево?
Каждый выбирает свою дорогу или клетку,
Нарушает на машине дорожную разметку.
Он же в телевизоре сидит и поднимает бокал,
После этого скажут: «Стоп, снято, нам не нужен ваш вокал...
Не пейте реквизит, поставьте, пожалуйста, бокал».
Ради этого ты на Мосфильм в парадном скакал?
Хочешь поздороваться за руку с коллегами по цеху,
А в реальности они – в гримерке, а ты куришь на снегу.
И снова мотор, покажи счастливое лицо,
Это самообман, а не радости место.
Рядом плеяда – актеры, артисты и богачи,
Дадут тебе гонорар одной купюрой без сдачи.
Снова милая темная ночь, ты едешь в такси,
Снова проводишь свободное время в поиске.
Отдал половину водителю гонорара доехать домой,
Все живёшь ради цели одной.
Ждёшь бой курантов и увидишь счастливое лицо,
Они покажут общее видео, а там тебя не видно.
Крупный план, ты стоял и вид свинцовый,
Подумаешь, оторвался там, значит, так надо.
Сидишь один, ешь салат из «Перекрёстка»,
Денег за любимое дело – горстка.
Вот такой талант им нужен, и ты грустишь,
Снова пыль в глаза родным друзьям пустишь.
Зачем себя в клетку сажать,
Надо просто жить, быть счастливым, а
А не сидеть за одним столом и шампанское не пить,
В реальности для кого-то быть не собой, а фальшивым...
Свидетельство о публикации №124051601219